Antigamente (leia-se uns 30 anos atrás) quando você fazia o "chá de cozinha" antes de casar era de praxe ganhar um caderno e escrever as receitas. A minha mamis tem um desse e eu adooooro!
São todas receitas escritas a mão, de tias, avós, amigas... uma delícia!
Bom, eu num casei ainda mas também tenho meu caderno de receitas! rs
A receita de hoje saiu desse caderno da minha mamis. Desde criança eu como esse bolo e definitivamente não tem coisa melhor. Sabe aquele bolo Pulmman? Então é idêntico! Só que é muiiito fácil de fazer!
Reparem que o maior começou a querer queimar - cuidado! |
Bolo Pulmman da Dona Bete
Ingredientes:
- 200 gramas de manteiga (aquela culinária, em tabletes é melhor)- 4 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- 3 ovos
- papel manteiga
- assadeira de bolo inglês (pra ficar no formato ideal)
Modo de Fazer
Bata as claras em neve na batedeira. Em seguida misture as gemas. Adicione a manteiga e o açúcar e bata muito bem até ficar um creme claro. Adicione o leite de coco e, por último, a farinha de trigo.
O segredo desse bolo é bater muito bem. Reparem que não vai fermento na massa.
Coloque o papel manteiga na forma (aí você não precisa untar), despeje a massa e leve para assar. O ideal é que a temperatura do forno seja constante. Eu assei em forno de fogão a lenha e por isso ficou um pouco "batumado" ou "nheco" (ps: num sei se existem essas palavras mas é como minha vó fala rs).
O bolo fica uma delícia. Reparem que eu usei duas assadeiras. Como não vai fermento a massa NÃO cresce, mas fica perfeita. O primeiro (menor) eu fiz com a massa original da receita. O segundo (maior) eu coloquei um pouco de baunilha (parte mais clara) e chocolate em pó (parte mais escura) pra ficar mesclado. É possível acrescentar ainda gotas de chocolate.
Bom, essa foi a receita de hoje. Espero que aproveitem!!!
Kisses!
ELE É LINDO...RSS JÁ VIU ISSO?! É QUE A GENTE COME PRIMEIRO COM OS OLHOS RS. OLHA EU AMEI AQUI E JÁ ESTOU SEGUINDO MEU BLOG É WWW.MODAEBELEZACOMPENSAM.COM PASSA LÁ QUANDO DER.
ResponderExcluirVOU FAZER ESTE BOLO E POSSO ATÉ ENGANAR DIZENDO QUE COMPREI PRONTO...É CLARO QUE DEPOIS VOU DIZER Q FIZ NÉ. AONDE FICA O RECONHECIMENTO...RS BJKS
oi Glaucia... espero que você tenha gostado da receita!!!
ExcluirQuando fazer me avisa!!!
Beijos!
hummm.. fiquei com vontade Tai... vou me aventurar! hehehe
ResponderExcluirkisses
Hummm quero só ver viu!! rs
Excluirsaudades!!!
beijos!