Sem Desperdício!: Dia de Cozinha: Batata gratinada da Tai

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *



Dia de Cozinha: Batata gratinada da Tai

Faz tempo que eu não posto nada de cozinha!
Ultimamente eu estou me superando.. rs 

Como eu mudei de horário de trabalho (agora eu chego às 17h30 em casa \o/) eu chego inspirada para cozinhar!

Como eu já disse, BATATA é minha especialidade! E a receita de hoje é fácil e deliciosa!

Sorry, tava tão bom que num deu tempo de fotografar inteiro.. rs

Batata Gratinada

Ingredientes:
- 4 batatas raladas em rodelas finas
- margarina para untar 
- 500 gr de queijo ralado no ralo grosso

- 1 caixinha de creme de leite
- azeite
- sal

- sazon


Modo de Fazer

Unte um pirex de vidro (ou porcelana) com a manteiga. Disponha as rodelas de batata (quanto mais finas, melhor). 
Regue com azeite, sal e sazon. Faça outra camada de batatas e tempero, assim sucessivamente até acabar as batatas.
Na última camada, tempere as batatas normalmente (com o sal e sazon) e jogue creme de leite por cima (na minha receita, eu não usei a caixinha toda). Jogue o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido até que cozinhe as batatas (como elas estão bem finas, é rápido) e dourar o queijo!

Fica divino!!! 




Comentários do facebook
4 Comentários do Blogger

4 comentários:

  1. Adoro esta batata e ainda cozinho com leite no forno.
    Obrigada pela visita...♥♥♥
    Ótima semana para vc!♥♥♥
    Beijos Coloridos!♥♥♥

    ResponderExcluir
  2. Tai, também AMO batata... De qualquer jeito!
    Não sei se você gosta, mas eu ainda adicionaria um pouco de Shitake!
    Beijos

    Little Bit of Glamour

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. hummmm num tenho o costume de comer shitake (na verdade eu axo que nunca comi kkkkkkk) mas se tem batata é bom! rs :)

      Excluir

E aí você curtiu o post? Dê sua opinião!