Desculpem o sumiço... final de ano é bem complicado!
Enfim, como estamos perto das festas de fim de ano eu decidi trazer uma receita que é sucesso aqui em casa. Sempre quando minha mãe faz acaba rapidinho!
Ela consegui a receita com uma prima que é gerente de uma padaria. Então é delicia na certa e sucesso de vendas! rs
É a famosa bolacha de goiabinha que em muitos locais é conhecida como "beliscão".
Vamos a receita? Hoje ela estará em fotos (de celular) do passo a passo! rs
Bolacha de Goiabinha
Ingredientes:
- 2 ovos- 2 colheres de sopa de manteiga- meia xícara de leite
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de café de fermento em pó
- farinha de trigo o suficiente para a massa
- goiabada para rechear
Modo de Fazer
1. Misture todos os ingredientes da massa sovando bem. Adicione farinha de trigo o suficiente até desgrudar das mãos.
Misture a massa |
2. Em casa nós temos uma máquina chamada "Grâmula" que é feita para sovar a massa e deixá-la bem lisa. Caso você não tenha pode utilizar um copo para esticar a massa.
3. Depois de abrir a massa, corte quadrados e coloque um pedaço de goiabada no meio do quadrado. É indicado que a goiabada seja mais consistente (ela derrete menos)
Abra a massa e recheie |
Uma receita rende muita bolacha. É normal vazar a goiabada que está dentro da bolacha.
Dica - Assim que estivar assada, tire da assadeira e coloque em uma vasilha/ pote. Caso você deixe esfriar, a goiabada que derreteu na assadeira irá grudar e ficará difícil tirar as bolachas inteiras.
É uma delícia para o chá da tarde! Todos vão amar!
que legal, vou fazer qualquer dia desses haha
ResponderExcluirDiário Empoeirado (>v<)
AMOOOO!
ResponderExcluirLittle Bit of Glamour