A Confeitaria Romana preparou uma receita especial para a ocasião: Lombo de Bacalhau. Confira!
Lombo de bacalhau
Chef Jô Américo | Romana Barão Geraldo
Ingredientes:
- 1 quilo(s) de lombo de bacalhau dessalgado
- 1,2 litro(s) de azeite extravirgem
- 6 dente(s) de alho inteiros
- 1 cebola
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 6 ramo(s) de tomilho fresco
- 6 ramo(s) de alecrim fresco
- 200 grama(s) de batata hasselback ( laminada )
- 200 grama(s) de pimentão vermelho
- 200 grama(s) de pimentão amarelo
- 200 grama(s) de aspargo fresco
- 200 grama(s) de tomate cereja
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara(s) de chá de azeitonas pretas portuguesas
- folha(s) de tomilho fresco, a gosto
Modo de preparo:
1. Limpe o lombo de bacalhau, retirando seu couro e sua espinha. Em uma panela, despeje todo o azeite, adicione os dentes de alho (não precisa cortar nem descascar, apenas esmague), a cebola, a pimenta (cortada ao meio e sem as sementes), raminhos de alecrim e tomilho. Todo o lombo deve estar coberto pelo azeite.
2. Ligue o fogo, que deve estar sempre baixo - nunca deixe ferver. Caso perceba que está começando a levantar fervura, desligue o fogo e depois ligue novamente. A temperatura ideal é de 52ºC. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
3. Enquanto isso cozinhe as batatas enterras laminada em água com sal, até ficarem macias. Após as batatas estarem cozidas e, faltando poucos minutos para o bacalhau ficar pronto, leve as batatas ao forno com azeite de oliva o alho e alecrim, os pimentões, o aspargo, o tomate cereja e as batatas pirulito, até as verduras ficarem "al dente".
4. Passados os 40 minutos, retire o lombo de bacalhau da panela e acomode-o em uma travessa. Tempere com sal e pimenta-do-reino, e regue com bastante azeite (do bacalhau e das ervas), salpique as azeitonas pretas e folhinhas de tomilho e acrescente as verduras prontas.
4. Passados os 40 minutos, retire o lombo de bacalhau da panela e acomode-o em uma travessa. Tempere com sal e pimenta-do-reino, e regue com bastante azeite (do bacalhau e das ervas), salpique as azeitonas pretas e folhinhas de tomilho e acrescente as verduras prontas.
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