A receita é uma adaptação de 3 receitas que eu encontrei na internet e fiz especialmente para comemorar o natal na casa da minha família.
Eu postei a foto no instagram (segue lá @tai_carrey) e muiita gente me pediu a receita. Por isso segue especialmente pra vocês!
CHEESECAKE DE CHOCOLATE DA TAI
Ingredientes:
Massa:
- 100 gramas de manteiga
- 200 gramas de biscoito maisena (2 pacotes)
Recheio:
- 2 ovos
- ½ xícara de leite
- 300 gramas de ricota
- 1 lata/caixinha de creme de leite
- 1 lata/caixinha de leite condensado
- 2 colheres de margarina
- baunilha a gosto
Cobertura:
- 1 lata/caixinha de creme de leite
- 150 gramas de chocolate
Modo de preparo:
Massa:
1. Triture os biscoitos maisena. Se você quiser pode usar bolacha passatempo sem recheio também.
2. Derreta a margarina no microondas.
3. Misture a margarina derretida com a "farofa" de biscoitos até formar uma massa homogênea.
4. Forre uma forma de fundo falso e reserve.
Recheio:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque por cima da massa
Ps 1: Vai ficar líquido, mas é assim mesmo.
Ps 2: A baunilha é opcional para minimizar o gosto amargo da ricota.
Cobertura:
1. Derreta o chocolate em banho maria.
2. Misture o chocolate derretido com o creme de leite.
3. Coloque por cima da massa.
4. Leve para assar até que o recheio fique consistente.
5. Após assado, leve para a geladeira e sirva!
Fica uma delícia! É de comer rezando!
Muitas pessoas me disseram que ficou muito parecido com a Torta Holandesa, porém sem as bolachas Calipso.
E você, o que achou?
Depois me conta!
Tai, eu AMO cheesecake!
ResponderExcluirAqui em casa minha avó sempre faz com a cobertura de morango, framboesa, frutas vermelhas em geral...
Essa sua versão deve ter ficado bem gostosa também! Sou APAIXONADA por massa de bolacha de maizena!
Beijos
Little Bit of Glamour
Nem me fale Nanna, eu sou apaixonada!!! Minha mãe tinha comprado uma ricota aí eu empolguei pra fazer... como num tinha nenhuma geleia ou fruta, decidi fazer gordo mesmo kkkkkk ficou divinoooo!!!
ExcluirKisses!
Que delicia é essa, fiquei até com água na boca, arrasou, já tinha visto de morangos que tbm fica com uma cara ótima, mas ainda não me arrisquei em fazer, agora esta tenho que fazer ta uma cara muito ótima.
ResponderExcluirCantinho da Bete
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Oi Bete!
ExcluirObrigada pela visita :)
Eu não tinha geleia, por isso me arrisquei a fazer com chocolate... e deu certo! rs
Se fizer me conta hein!!!
Kisses!
Suuuper desejei <3 Ficou com uma cara maravilhosa Tai!! Pode casar!! haha
ResponderExcluirLiiii vc num tem noção do tannnnnnnnnto que ficou bom!!!
ExcluirE na hora eu achei que nem ia dar certo (pq o recheio fica mega liquido)...
No fim ficou maraaaaaaaaa rs
Kisses!
Hey! Acabei de conhecer seu blog e já estou amando! E nem preciso dizer que fiquei morrendo de vontade de comer esse cheesecake né?! Vou implorar para minha mãe me ajudar a fazer e depois te conto oque achei ok? Hahaha, já estou seguindo e acompanhando seu blog.
ResponderExcluirBeijos!
eililian.blogspot.com
Oi Lilian....
Excluiradorei a sua visita viu!!!
Pode fazer q vcs vão amar!!!
Vem me contar depois, viu??
Vou visitar sim seu blog :D
Kisses!
Deve ter ficado uma delicia!Faz e me envia por sedex haha'
ResponderExcluirhttp://heykaren12.blogspot.com.br/
Ficou demais Karen!!!
Excluirkkkkkkkkkkkkk bem que podia dar certo né??
Faz também!!
:D
Kisses!
Ahhh, amiga. Que maldadeee, fiquei na vontade agora kkkkk
ResponderExcluirbjus
http://www.modaimagem.com.br/
Vai ter que fazer também amigaaaaa! rs
ExcluirKisses!
aii que água na boca.. acho que vou ter que fazer ...
ResponderExcluirqto tempo mais ou menos de forno, amiga?
oi amiga...
Excluireu fiz no forno a lenha, e lá demora bemmmmmmmmmmm mais viu...
Acredito que em torno de 40 minutos você já vai ver que o creme branco que era líquido endureceu, e já está ótimo!
Tenta e depois me avisa :D
Kisses!