Sem Desperdício!: Gastronomia de Raiz será o tema do Festival de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio

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Gastronomia de Raiz será o tema do Festival de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio

Evento terá abertura na praça Beira Rio, nos dias 26 e 27 de junho, à partir das 18 horas e continua nos restaurantes participantes até o dia 11 de julho



Os distritos de Sousas e Joaquim Egídio, em Campinas, serão mais uma vez palco do Festival Gastronômico de Inverno mais charmoso da região. O festival acontece de 26 de junho até 11 de julho e o tema será Gastronomia de Raiz. “O festival acontece sempre no período da noite com a intenção que os participantes aproveitem o clima bucólico e aconchegante da região”, conta Luis Felipe Sagioro, presidente da Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia- Adegas – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio.

Com apoio da Prefeitura Municipal de Campinas, o festival traz uma abertura especial na Praça Beira Rio, no Centro de Sousas, nos dias 26 e 27 de junho, das 18 às 23 horas, com um menu especial com “comidinhas” em versões de degustação e sobremesas, com preços entre R$ 10,00, R$ 15,00 e R$20,00. Após o evento de abertura, o festival continua nos restaurantes participantes durante o jantar, com receitas incríveis, que trazem ingredientes locais e com preço fixo de R$ 57,90 (incluindo entrada, prato principal e sobremesa). “Essa é a segunda edição da abertura na Praça e teremos uma empresa parceira que dará apoio nos caixas para minimizar problemas deixando o evento mais organizado e agradável para o público”, afirma Luis Felipe, presidente da Adegas.

O destaque do Festival de Inverno 2015 será o tema gastronomia de raiz, que faz alusão a utilização de produtos locais e da agricultura familiar. A proposta é incentivar o consumo na região, reunindo desde o pequeno agricultor, produtores de alimentos, cozinheiros, chefes de cozinha, até os comerciantes da gastronomia distrital. “Queremos resgatar a identidade gastronômica da região, além de incentivar essa produção local gerando uma economia sustentável”, completa Felipe. Atualmente, em fase de pesquisa, a Adegas já desenvolve localmente esse projeto de incentivo com os comerciantes associados. “Logo, poderemos saber o consumo de cada estabelecimento e depois serão feitos os cadastros das necessidades de cada estabelecimento e se fortalecerá o comércio com os produtores rurais”, finaliza Felipe.

Além da parte gastronômica, os restaurantes promovem, nos dias de festival, atrações culturais como, exposições; apresentações musicais, entre outras manifestações artísticas; ou eventos gastronômicos personalizados como, harmonizações, degustações e oficinas de drinks. Durante os dois dias de abertura, 26 e 27, terá uma programação com atrações como o cantor e músico multi-instrumentista Flávio Negri, o cantor Doca Furtado e ainda o Instituto das Artes Luana Lopes, que apresentará dois números baseados nos musicais da Broadway: "Season Of Love" do musical Rent e "Stars" dos Lés Misérables.

O Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio está completando 10 anos e é uma iniciativa da ADEGAS – Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio - é um dos mais importantes eventos do calendário anual da cidade de Campinas, no quesito gastronomia.

Novidade: Food Styling
Comer com os olhos, depois com a boca, isso é o Food Styling! Deixar um prato visualmente atraente para uma fotografia nem sempre é fácil. O papel do food styling, também conhecido como produtor de culinária ou estilista de alimentos, assume, então uma importância vital para a fotografia ou o vídeo. Essa edição do Festival, terá a participação especial do chef Juliano Albano produzindo as fotos dos cardápios dos restaurantes participantes.

Doações para o Instituto Padre Haroldo
Durante todo o Festival terá a arrecadação de agasalhos para a Campanha Laço do Bem, que irá ajudar crianças e adultos do Instituto Padre Haroldo com agasalhos e cobertores em bom estado. Além disso, durante a abertura na Praça Beira Rio, na entrada para o evento também será solicitado uma contribuição de agasalho para a Campanha. Além disso, parte da renda obtida com as vendas na Praça será doado para Associação Acácia de Sousas.

Cardápio dos restaurantes – Praça Beira Rio

Espaço Malagueta - Sanduiche de Linguiça com fritas (R$ 15) e Sanduiche de Costela com Fritas (R$ 15) e Fondue de chocolate com frutas (R$ 10).
Rico Pane - Creme de mandioquinha com carne seca (R$10), e Brownie com sorvete de creme e calda quente de chocolate (R$15).
Makis Place - Temaki de sabores diversos (Salmão cream, Simples, Kani, Skin, Nachomaki Cream, Dice): R$15,00, Salmon Roll R$20,00 e Temaki de Brigadeiro R$10,00.
El Tambo – Nachos com Chilli (R$15,), Mex Ribs (R$20,), Burritos (R$15,), Tacos (3 unidades – R$20,) e mini churros (R$10,).
Estação Marupiara - Caldinho de feijão com crocante de torresmo (R$10), Polenta mole com ragu de pernil na cachaça (R$15) e Sorvete de queijo com calda quente de goiaba (R$10).
Bar da Cachoeira - Bobó de camarão (R$15), e bolo de rolo com calda quente de queijo e goiabada (R$10).
Fogão Mineiro - Escondidinho de Carne Seca – R$ 15,00 e Escondidinho de Siri – R$ 15,00
Vila Paraíso - Paella Caipira (R$ 15) e  Bolo de Sorvete com Cobertura de Chocolate (R$ 10)
Toca da Mangava – cerveja artesanal – (R$17).
Restaurante da Capela – Pastel de Cordeiro com massa de jabuticaba (R$15), Pastel de Queijo Coalho com massa de jabuticaba (R$15) e Batata Recheada com Creme de Bacalhau (R$10).
Restaurante Jambo Rosa – Empanadas típicas. Sabores: carne, frango com catupiry, 4 queijos, filé de atum, bacalhau, carne seca com catupiry, camarão com pimenta jalapeño, queijo meia cura, queijo brie (R$10) e empanada de doce de figo (R$10), Caldo de Marisco (R$20) e Sopa de creme de cebola (R$15).
Durtmund – chopp Dortmund Pilis – claro – (R$6), chopp Nostradamus – escuro (R$7) e chopp Linderhoff (R$7).

Cardápio Festival de Inverno

Floresta Park – evento especial. Noite Italiana na Fazenda: dia 11 de julho, às 20 horas com música típica. Entradas:Brusqueta de tomate com manjericão e Mesa de Frios. Saladas: Saladas de folhas da nossa horta com tomate seco feito na fazenda, Repolho com manga, Palmito com pimenta biquinho. Pratos QuentesGnocchi alla Carolina, Tornedor de filé mignon com bacon, Risoto de funghi, Lasanha de berinjela e Spaghetti alla puttanesca. Sobremesa: Doces da fazenda. Valor por pessoa a vontade (preço do festival) – bebidas a parte. Convites antecipados pelo nosso sitewww.florestapark.com.br (vendas a partir de 16/junho).
Endereço: Rua Maneco Rosa, 00 (Estrada da Merk Km 3,8) - Sousas
El Tambo
Entrada: Bruschetta Pomodoro - Torrada, molho salsa, parmesão e manjericão ou Pimenta Recheada.  Principal: Mignon em crosta com risoto milanês ou Locro - Sopa de cabochan, batata, cebola, salsinha, pimentões, cenoura e bacon. Sobremesa: Mini Churros com doce de leite ou Burrito de chocolate com abacaxi e leve toque de pimenta.
Endereço: Av. Dr. Antonio Carlos Couto de Barros, nº 2230. Horário de funcionamento: terça a sábado, à partir das 18 horas.
Vila Paraíso
Entrada: Bolinhos da vovó. Principal: filet à la reine – R$54, e sobremesa – arroz doce com geléia kinkn e maracujá ao perfume de capim-cidreia – R$16.
Endereço: R. Dr. Heitor Penteado 1716 – Joaquim Egídio.
Horário de funcionamento: Qui e Sex 11h às 15h / 19h às 00h, Sáb 11h às 17h / 19h às 00h e Dom 11h às 17h
Marupiara
Entrada: Caldinho de feijão com crocante de torresmo. Principal: Porco (costelinha e pernil) flambados na cachaça, servido com milho em texturas e orapronóbis. Sobremesa: Bolo de paçoca,  sorvete de leite queimado e calda de doce de leite.
Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 Joaquim Egídio
Velho Valentim
Entrada: salada de folhas, tomate e mini milho. Prato principal: manegui (massa de batata, recheado de frango desfiado e especiarias) com molho ao sugo. Sobremesa: bombocado de mandioca (mandioca, coco e queijo).
Endereço: Rua Valentim dos Santos Carvalho nº 10, Joaquim Egidio.
 Malagueta
Entrada: Salada de Berinjela com torradas. Prato Principal: Costela no Bafo e Batata Recheada. Sobremesa: Pudim de Leite.
Endereço: Rua Cel. Alfredo Augusto do Nascimento, 2000 - Sousas
Makis Temakeria
Entrada: Missoshiro. Prato Principal: rolinho primavera, refeição makis e 1 temaki a escolha. Sobremesa: 1 mini temaki de brigadeiro. Horário de funcionamento: Segunda à quinta-feira, das 11 às 23h30, sexta e sábado, das 11 à 1 hora e domingo das 17 às 23 horas.
Endereço: Av. Dr. Antônio Carlos Couto de Barros, 2245. Sousas.
Fogão Mineiro
Entrada: caldinho de feijão. Prato Principal: arroz de raiz com chips de berinjela e purê de mandioquinha. Sobremesa: doce de abobora com queijo branco gratinado.
Endereço: Estrada Sousas – Joaquim Egídio, km 01
Jambo Rosa
Entrada: Empanada – sabores: miolo de alcatra cortado na faca, ovos, azeitonas verdes, uvas passas, temperada com especiarias com leve picância  ou Empanada Brasileira -  feita com carne seca, desfiada e temperada com especiarias, misturada com purê de abobóra e requeijão cremoso ou Empanada Irresitível – feita com peito de frango desfiado temperado com especiarias, azeitonas verdes, pimentão vermelho e queijo cremoso. Prato Principal - Carré de Cordeiro com quiche de aspargos, batatas assadas e ceboletes ou Bife de Ancho com tortilla de papas e chimichurri. Sobremesa: Pudim de leite acompanhado de doce de leite ou Capricho Gelado irresistível sorvete de creme com mousse de chocolate.
Endereço: Rua José Teixeira Pinto, 56 - Sousas
Bar do Marcelino
Entrada: Salada Caprese Contemporânea, Mix de Bruschettas ou Creme de Aspargos.
Prato Principal: Medalhão com Fettuccine na manteiga de Sálvia e Salsa. Prato Principal: Tenro medalhão de filé mignon servido com molho de cogumelos e acompanhado de Fettuccine na manteiga de sálvia e salsa. Sobremesa: Tiramissú.
Endereço: R. Heitor Penteado, 1113 - Joaquim Egídio


Serviço: 
Festival de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio – Gastronomia de Raiz

Dias 26 e 27 junho - Praça Beira Rio, em Sousas. 

Abertura do Festival na Praça Beira Rio: Entrada gratuita (obrigatória doação de agasalhos ou cobertores em bom estado). Porções elaboradas pelos chefs com preço fixo de R$ 10,00 e R$ 15,00 e R$20,00. Sexta-feira (26/09) e Sábado (27/06) das 18 às 23 horas.
Até o dia 11 de julho, durante o jantar (de quinta a domingo), nos restaurantes participantes em Sousas e Joaquim Egídio. Menu do Festival com entrada, prato principal e sobremesa com valor fixo de R$ 57,90 por pessoa. Taxas de serviços e bebidas não estão inclusas nos valores. 



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