A laranja é uma das frutas
mais populares entre os brasileiros e todos sabem dos seus benefícios para
saúde. Originária da Sicília, nas áreas em torno do vulcão Etna, a laranja
vermelha, ainda é pouco conhecida por aqui, mas é rica em vitamina C, um
excelente oxidante.
A fruta que é semelhante ao
grapefruit possui flavonoides e antocianinas, substâncias que têm como
principal característica a diminuição do tamanho da célula gordurosa. Além
disso, elevam a sensibilidade à insulina, metabolizando o açúcar circulante no
sangue de forma mais eficiente. Ao mesmo tempo, reduz o triglicéride, que é a
gordura que se encontra dentro dos adipócitos e, por conseguinte o colesterol
total.
Os polifenóis do extrato da
laranja vermelha, chamada também de Laranja Moro, principalmente a antocianina
C3G, atuam no controle do transporte da gordura para dentro dos adipócitos.
Enquanto a vitamina C, também chamada de ácido ascórbico, auxilia na redução da
inflamação local.
Sabe-se que para o
emagrecimento é necessário que aconteça a redução do volume de gordura
corporal. A célula gordurosa funciona como uma glândula que se multiplica e
fica sedenta de carboidratos circulantes.
Há nos obesos uma grande
quantidade de células gordurosas e uma diminuição da saciedade. A satisfação é
estimulada por um hormônio chamado leptina, entretanto, nestes pacientes a
produção é grande, mas de baixa qualidade.
É importante reforçar que a redução da
circunferência abdominal é fator gerador de saúde e de maior longevidade.
Assim, é possível prevenir cânceres, hipertensão arterial e doenças cardíacas.
* Artigo escrito pela dra. Sylvana Braga (www.sylvanabraga.com.br) – Nutróloga,
reumatóloga, fisiatra e especialista em prática ortomolecular, também autora do
livro “Dieta Ortomolecular – dieta natural para emagrecimento saudável e evitar
definitivamente o efeito sanfona", que traz mais de 100 receitas para se
manter saudável de forma natural.
Excelente dica! <3
ResponderExcluirUm beijo
Dicas para Todas
Obrigada pela visita!
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