Sem Desperdício!: Dia de Cozinha Especial de Natal com Bolo da Madre

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *



Dia de Cozinha Especial de Natal com Bolo da Madre

Faz tempo que eu não trago uma receita bacana pra vocês né!

Dessa vez a receita é especial, em parceria com a Bolo da Madre (tradicional franquia de Bolos deliciosos).

É uma ótima dica para a Noite de Natal!!

Bolo Natalino - Bolo da Madre





Ingredientes: 
Massa
- 1 tablete (200 g) de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara de chá de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara de chá de uvas escuras
- 50 g de castanhas

Cobertura
- 4 colheres de sopa de leite quente
- 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- Chantilly e cerejas/damasco para enfeitar (opcional)

Modo de preparo:
Massa:
1. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar mascavo. 
2. Junte as gemas uma a uma e bata bem.
3. Acrescente o leite condensado aos poucos e continue batendo.
4. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, peneirados.
5. Junte as frutas cristalizadas e as uvas passas.
6. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa.
7. Passe para uma forma untada e enfarinhada e asse em temperatura média por 40 minutos.

Cobertura:
1. Misture o leite quente + açúcar de confeiteiro + suco de limão.
2. Cubra o bolo e decore com o chantilly e as frutas.

Gostou da receita? Use e abuse da criatividade! Substitua ingredientes para ficar do seu gosto e aproveite :)




Comentários do Facebook
0 Comentários do Blogger

Nenhum comentário:

Postar um comentário

E aí você curtiu o post? Dê sua opinião!