O Carnaval está chegando e essa paixão brasileira combina perfeitamente com outra adoração do brasileiro: a Caipirinha.
Hoje, a Dica de cozinha é especial em parceria com a Água Doce. A rede criou algumas receitas exclusivas de caipirinha para o Carnaval. A receita uniu o sabor marcante da tangerina – também conhecida como mexerica em alguns estados brasileiros – à leve ardência da pimenta dedo-de-moça. Ambos os ingredientes são encontrados em todo o País e apreciados pelo brasileiro. Juntos, formam um sabor surpreendente.
Confira!
Receita: Caipirinha de Tangerina com Pimenta da Água Doce
Ingredientes:
- ½ Tangerina
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 dose e ½ de cachaça
- 1 pimenta dedo-de-moça
- Gelo
Modo de preparo:
1. Corte a tangerina ao meio com a casca (não retire a casca).
2. Retire o miolo e as sementes. Fatie.
3. Amasse a tangerina em um copo alto com o açúcar.
4. Acrescente o gelo e a cachaça.
5. Mexa pra misturar.
2. Retire o miolo e as sementes. Fatie.
3. Amasse a tangerina em um copo alto com o açúcar.
4. Acrescente o gelo e a cachaça.
5. Mexa pra misturar.
6. Coloque na lateral do copo a pimenta dedo-de-moça cortada ao meio, a ardência da pimenta será suficiente para combinar com o líquido do copo (retire o excesso de sementes).