Para o carnaval 2016, a Bolo da Madre preparou uma receita super especial: o Bolo de
Brigadeiro com
cobertura de confeitos coloridos.
“A receita
foi cuidadosamente pensada para resultar num recheio de brigadeiro leve e ainda sim
delicioso. Apesar de levar bastante chocolate, a combinação da massa com o recheio não
fica extremamente doce, como é de se esperar”, explica a criadora do bolo e sócia do
negócio Daniela Schiavo.
E para
melhorar ainda mais o que já é bom, o bolo de brigadeiro leva uma camada generosa de
confeitos coloridos. Vendido a R$ 33,00 nas unidades da Bolo da Madre, essa é uma ótima pedida para das mais cor e
sabor ao seu carnaval!
Confira essa receita especial:
Ingredientes
Massa:
- 5
ovos
- 1
xícara (chá ) de açúcar
- 1
xícara ( chá ) de leite
- 2
xícaras ( chá) de farinha de trigo
- ½
xícara ( chá ) de chocolate em pó
- 1
colher ( sopa ) de fermento em pó
Cobertura
- 2
latas de leite condensado
- 2
colheres ( sopa ) de manteiga sem sal
- 5
colheres ( sopa ) de achocolatado em pó
- 1
colher ( sopa ) de chocolate ou cacau em pó
- 1
xícara ( chá ) de confeitos coloridos
Modo de
preparo
Massa
1. Bata na
batedeira as claras em neve bem firmes e, aos poucos, sem parar de bater, junte
as gemas, uma a uma, e o açúcar.
2. Despeje
o leite aos poucos, sem parar de bater.
3. Incorpore por fim, a farinha peneirada
como o chocolate em pó e o fermento. 4. Despeje em uma forma untada e enfarinhada
e leve ao forno pré aquecido em temperatura média por 40 minutos.
5. Deixe esfriar
e desenforme.
Cobertura
1. Leve o
leite condensado, a manteiga, o achocolatado e o cacau em pó ao fogo, mexendo
sempre.
2. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até formar
um creme consistente.
3. Cubra o bolo com esse brigadeiro e polvilhe o confete
colorido de chocolate.
Quem aí amou a receita? \o/