Proveniente da fécula de mandioca, a tapioca se tornou um verdadeiro coringa na dieta daqueles que desejam manter uma alimentação saudável. Por não conter glúten, sódio e gorduras, vem ganhando cada vez mais espaço no cardápio dos brasileiros, que normalmente optam pelo alimento em substituição ao pãozinho.
Segundo a nutricionista Flavia Salvitti, do hospital San Paolo, esse é o principal motivo de tantos adeptos, mas existem outros. “A tapioca é um alimento que permite ser enriquecido com vários ingredientes doces e salgados, além de ir bem a qualquer hora do dia”, explica.
Ao contrário do que muitas pessoas dizem, comer tapioca não emagrece, mas, se o recheio for saudável, promove um equilíbrio na dieta e impede que se ganhe peso. “Os recheios mais indicados nesse caso são frutas, queijo branco, peito de peru, brócolis, cenoura e beterraba ralada”, ensina Flavia. Ela acrescenta que o único composto nutricional da iguaria é o carboidrato e indica que o ideal é fazer uma combinação com proteína, lipídeos, vitaminas e sais minerais.
Apesar de ter vários benefícios, a tapioca deve ser consumida apenas em uma porção diária. De acordo com a especialista, é preciso ter consciência de que o alimento não deve substituir as refeições, mas sim participar delas.
Confira uma receita deliciosa de Omelete de tapioca com queijo branco tostado!
Ingredientes
- 03 colheres de sopa de massa de tapioca
- 01 ovo
- Orégano a gosto
- 02 fatias de queijo branco
- 01 folha de alface crespa verde
- 01 folha de alface crespa roxa
- 03 tomates cereja
- Tiras de beterraba
- Fatias de cenoura
- ½ limão siciliano
- Sal a gosto
- 01 colher de chá de azeite
Modo de preparo:
1. Misture muito bem o ovo, o azeite, a farinha de tapioca, o sal e o orégano.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente e doure muito bem as fatias de queijo branco, dos dois lados e reserve.
3. Coloque uma concha da mistura de ovos com tapioca na frigideira.
4. Depois de dourada, vire e coloque as fatias de queijo branco.
5. Dobre e sirva com a salada e um molho feito com o suco do limão siciliano, o azeite e o sal.
- 03 colheres de sopa de massa de tapioca
- 01 ovo
- Orégano a gosto
- 02 fatias de queijo branco
- 01 folha de alface crespa verde
- 01 folha de alface crespa roxa
- 03 tomates cereja
- Tiras de beterraba
- Fatias de cenoura
- ½ limão siciliano
- Sal a gosto
- 01 colher de chá de azeite
Modo de preparo:
1. Misture muito bem o ovo, o azeite, a farinha de tapioca, o sal e o orégano.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente e doure muito bem as fatias de queijo branco, dos dois lados e reserve.
3. Coloque uma concha da mistura de ovos com tapioca na frigideira.
4. Depois de dourada, vire e coloque as fatias de queijo branco.
5. Dobre e sirva com a salada e um molho feito com o suco do limão siciliano, o azeite e o sal.
Valor energético: 292 KcalReceita cedida pela Casa Maní
Huuuuum, que delícia deve ficar! Outro dia fiz um pão de queijo de frigideira (com tapioca também), fica sensacional <3
ResponderExcluirAdorei aqui, gatona! Tô inscrita, espero que goste lá do meu cantinho também! <3
Ps.: Eu que pedi o seu blog lá no grupo do whatsapp! :3
O Blog da Mii ♥
Beeeeeeeeijão.
Oiiii!
Excluiraii que bacana q vc passou por aqui :)
Nossa pãod e queijo de frigideira deve ser muiito bom hein!!
Kisses!