A receita dessa semana é especial. Foi elaborada pelos alunos do curso de Gastronomia da Faculdade Max Planck (Indaiatuba) especialmente para o blog!
O curso de Gastronomia da Faculdade Max Planck é nota máxima no MEC e acabou de formar, em 2015, sua primeira turma.
Vamos conferir?
QUICHE DE ALHO PORÓ
Ingredientes:
MASSA (Pâte Brisée)
- 190 gramas Manteiga sem sal
- 5 gramas de sal
- 5 gramas de sal
- 50ml de água
- 250 gramas de farinha de trigo
RECHEIO
- 2 talos de alho poró
- 20 gramas de manteiga
- sal
- 2 ovos
- 120ml de leite
- 120 gramas de requeijão
Modo de Preparo:
- Coloque a manteiga em um bowl e com o auxilio de uma espátula misture até que esteja em textura de pomada.
- Dissolva o sal na água e junte essa mistura aos poucos a mistura de manteiga.
- Peneire a farinha de trigo e junte aos poucos a mistura de água e manteiga.
- Amasse até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira para descansar por duas horas.
- Depois de descansada, coloque a massa em uma forma para torta de fundo falso e reserve.
- Prepare o recheio: Em uma frigideira, refogue o alho-poró no restante da margarina por 3 minutos.
- Tempere com sal e deixe esfriar. Ponha os outros ingredientes e o refogado em uma tigela. Misture delicadamente.
- Coloque o recheio sobre a massa reservada e asse a 180ºC até o recheio ficar firme na borda.
- Sirva em seguida.
que delicia hein ?
ResponderExcluiradoorei a receitinha
quero provar
bjuuuuuuus
Sorria Princesinha
eu sou suspeita, amooo quiche! rs
ExcluirSe fizer me conta!
:)