Sem Desperdício!: Dia de cozinha: Suflê de Legumes

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Dia de cozinha: Suflê de Legumes

Os legumes e verduras são parte fundamental de uma alimentação equilibrada. Isso porque esses alimentos possuem baixo valor calórico e grande quantidade de fibras, minerais e vitaminas. Para manter a variedade na dieta, a dica é montar um prato colorido.


Apesar de sua importância nutricional, esses alimentos muitas vezes não são bem aceitos por todos os paladares. Por isso, a chef Natália dos Santos preparou essa receita deliciosa. Confira!  


Suflê de legumes



Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cenoura média ralada no ralo grosso
  • 2 tomates médios, sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de legumes KNORR
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho Maizena®
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
Modo de preparo
  1. Unte 6 refratários pequenos para suflê (12 cm de diâmetro). Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cenoura e os tomates e refogue por 3 minutos. Adicione a ervilha e refogue por mais 3 minutos.
  3. Ferva metade do leite e dissolva os cubos de caldo de legumes KNORR e junte ao refogado.
  4. Dissolva o amido de milho Maizena® no leite restante, junte as gemas e misture até ficar homogêneo.
  5. Adicione a mistura ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve até ficar morno.
  6. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  7. Junte as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.
  8. Distribua o suflê nos refratários reservados e coloque-os dentro de uma assadeira grande (40 cm x 28 cm).
  9. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Calorias por porção: 152cal

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