Os legumes e verduras são parte fundamental de uma alimentação equilibrada. Isso porque esses alimentos possuem baixo valor calórico e grande quantidade de fibras, minerais e vitaminas. Para manter a variedade na dieta, a dica é montar um prato colorido.
Apesar de sua importância nutricional, esses alimentos muitas vezes não são bem aceitos por todos os paladares. Por isso, a chef Natália dos Santos preparou essa receita deliciosa. Confira!
Suflê de legumes
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cenoura média ralada no ralo grosso
- 2 tomates médios, sem sementes, picados
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de legumes KNORR
- 2 colheres (sopa) de amido de milho Maizena®
- 3 gemas
- 3 claras em neve
Modo de preparo
- Unte 6 refratários pequenos para suflê (12 cm de diâmetro). Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cenoura e os tomates e refogue por 3 minutos. Adicione a ervilha e refogue por mais 3 minutos.
- Ferva metade do leite e dissolva os cubos de caldo de legumes KNORR e junte ao refogado.
- Dissolva o amido de milho Maizena® no leite restante, junte as gemas e misture até ficar homogêneo.
- Adicione a mistura ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve até ficar morno.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Junte as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.
- Distribua o suflê nos refratários reservados e coloque-os dentro de uma assadeira grande (40 cm x 28 cm).
- Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Calorias por porção: 152cal
Tempo de preparo: 1 hora
Calorias por porção: 152cal