Incluir legumes no dia a dia é muito importante. No entanto, pode ser um desafio para algumas pessoas. Estes alimentos têm valor calórico geralmente baixo e são ricos em fibras, vitaminas e minerais e, portanto, devem fazer parte de uma alimentação equilibrada.
Para ajudar nesta tarefa de incluir legumes na dieta, a nutricionista Lara Natacci lista 5 dicas. Confira!
1 – Opte por uma alimentação colorida As cores dos legumes, muitas vezes, podem indicar alguns de seus benefícios. Os alimentos roxos, como repolho roxo e berinjela, fornecem antocianina, antioxidante que auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares. Já o espinafre e outros vegetais verde-escuros possuem boas quantidades de vitamina K, que auxiliam na coagulação sanguínea. Os alimentos com tons avermelhados, como o pimentão e o tomate, possuem licopeno, que são antioxidantes e também auxiliam na redução do risco de tumores de próstata. Portanto, capriche na variedade das cores que você coloca em seu prato!
2 – Faça legumes assados Assar os legumes, além de ser um modo de preparo mais “leve”, ajuda a deixá-los ainda mais saborosos. Uma boa dica é colocar os legumes em um saco para assar, assim eles não ressecam. A embalagem preserva o líquido e os aromas do alimento. Você ainda pode incluir ervas e temperos em pó no saco, para deixar o preparo ainda mais suculento e variar os sabores.
3 – Misture os legumes com carnes Cozinhar os legumes com carnes pode ser uma boa opção para deixar tudo mais saboroso. Para quem tem dificuldade em variar o preparo dos legumes, servi-los com carne ou com caldo de carne é uma alternativa.
4 – Prepare sopas Sopas são ótimas opções para incentivar o consumo de legumes, especialmente durante o outono e o inverno. Cozinhe os legumes na panela de pressão com um pouco de água e tempero. Para deixar a preparação balanceada, inclua macarrão ou arroz, além de carne ou frango. Varie também as texturas, podendo deixar os legumes ralados, em pedaços ou batidos.
5 – Dê novos sabores aos legumes Muitas pessoas não incluem os legumes no cardápio, porque não gostam do sabor. Uma boa maneira de deixar esses alimentos mais gostosos é acrescentando temperos e ervas, como alecrim, tomilho e salsinha. Você também pode grelhar os legumes e acrescentar algum molho por cima.
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Eu amo legumes de todas as formas, mas o post é ótimo pois a maioria das pessoas não costuma gostar né!
ResponderExcluirBeijos
BlogCarolNM
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Eu gosto tanto de legumes. *-*
ResponderExcluirMas ótimas dicas, quem não gosta muito vai conseguir consumir bem mais vezes.
http://www.glamourosasderosa.com/
Eu faço tudo isso e amo, inclusive sucos tbm!! :D
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hm agora no frio uma boa sopa sempre vai bem, mt boas dicas
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Eu amo legumes e aqui em casa, todos temos o hábito de comer. Por isso, sempre faço de várias formas.
ResponderExcluirBeijos
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Eu sempre tempero muito bem os legumes se não acabo enjoando e não come nada hehehe.
ResponderExcluirBjus
Jaque
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SUPER MEGA APAIXONADA POR SOPAS
ResponderExcluirCOM BASTANTE LEGUMES.. :)
DEU FOMEEE
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Eu só como legumes e verduras, nada de carne então pra mim já é de costume comer todo dia
ResponderExcluirMas suas dicas são ótimas, o post ficou muito bom
Eu adoro legumes. Sigo essas dicas sempre!
ResponderExcluirÉ o corpo agradece.
Beijocas
Eu como legumes sem problema nenhum, a-do-ro !!!
ResponderExcluirMuito legal suas dicas para quem não curte muito e precisa enriquecer a alimentação
besitos
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