Com o friozinho que vem fazendo por esses dias, nada melhor do que uma bela sopinha (ou caldo) para esquentar.
A receita dessa vez é de um caldinho de feijão, dentro do pão italiano!
Quer coisa melhor do que um prato comestível? rs
Confira!
Caldo de Feijão Carioca no Pão Italiano
Ingredientes
- 500g de Feijão Carioca Meu Biju
- 4 pães italianos de 100g cada
- 200g de linguiça fina defumada
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho
- Azeite Nova Oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Cozinhe o Feijão Carioca Meu Biju em uma panela de pressão com 2l de água por 15 minutos.
2. Em uma frigideira, frite no azeite a cebola, o alho e a linguiça em rodelas.
2. Em uma frigideira, frite no azeite a cebola, o alho e a linguiça em rodelas.
3. Passe o feijão no liquidificador e coe em uma peneira.
4. Acrescente o tempero com a linguiça e deixe ferver por mais 10 minutos.
4. Acrescente o tempero com a linguiça e deixe ferver por mais 10 minutos.
5. Tire a tampa do pão italiano e um pouco do miolo. Sirva o caldo dentro do pão.
Sugestão
Se quiser, faça ovos cozidos picados com tempero verde para salpicar por cima.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções