Sem Desperdício!: Dia de Cozinha: Como fazer um Molho Branco cremoso delicioso

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *



Dia de Cozinha: Como fazer um Molho Branco cremoso delicioso

Maizena dá dica para deixar seu molho mais cremoso


O molho branco é ótimo como acompanhamento em diversos pratos. A macarronada de domingo, por exemplo, fica muito mais saborosa com a textura cremosa do molho. Pensando nisso, Maizena tem uma dica para deixar seu molho mais espesso e sua refeição ainda melhor: use uma colher de sopa de Maizena para 1 xícara de 250 ml de líquido. Depois dessa dica ficou fácil combinar sua receita com o tradicional molho branco! Confira essa receita especial:

Ingredientes

- 2 colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
- Meio litro(s) de leite
- 1 colher (café) de sal
- 1colher (café) de noz-moscada 
- 2 colher(es) de sopa de margarina

Modo de preparo

1. Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite.
2. Junte o sal e a noz-moscada.
3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
4. Retire do fogo e acrescente a margarina, mexendo rapidamente até obter um creme liso.
5. Sirva em seguida.
Variação
1. Acrescente os queijos de sua preferência para o preparo do molho. Leve ao fogo médio até que derretam totalmente.
2. Acrescente meia xícara (chá) de creme de leite para obter um molho mais cremoso.
3. Refogue meia cebola pequena ralada em 2 colher (sopa) de margarina e junte ao molho branco.
4. Acrescente temperos a gosto.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Comentários do facebook
18 Comentários do Blogger

18 comentários:

  1. Huuuum... adoro molho branco, com certeza vou guardar a receita :)

    Beijos
    BlogCarolNM
    FanPage

    ResponderExcluir
  2. hmm que delícia haha https://universodecifrado.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  3. É muito bom, e fica tão gostoso ne.. :D

    Blog: www.iathilamarques.com.br/
    Instagram: instagram.com/iathilamarques
    Fanpage: https://www.facebook.com/MakesAfinsByIathilaMarques
    Snap: iathilamarques

    ResponderExcluir
  4. COM UM MACARRÃO AO QUEIJO
    VAI MUITOO BOMM :)

    http://christine-blogdosligados.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  5. Eu faço muito esse molho branco e fica muito bom.
    Bjus
    Jaque
    www.quebreiaregra.com.br

    ResponderExcluir
  6. Tai, molho branco é meu preferido, se eu pudesse só faria esse. Adorei a receita e já guardei para usar em uma próxima oportunidade.
    Beijos

    www.baudasresenhas.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. aproveita muito hein! dp me fala qual receita vc usou! rs

      Excluir
  7. Eu AMO molho branco, mas como boa rata que sou, ainda adicionaria um queijinho...
    Beijos

    Blog|Canal

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. molho branco pra mim tb tem que ter queijo!
      combinação perfeita!!

      Excluir
  8. Amei essa receita e ainda é super fácil de fazer.
    Vou copiar e fazer qualquer dia.

    Glamourosas de Rosa

    ResponderExcluir
  9. Vou anotar a receita e tentar fazer domingo que vem pro love
    tomara que de certo, a receita parece ser bem fácil

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. que bacana! receita especial pra alguém especial tb!
      me conta dp hein!

      :)

      Excluir

E aí você curtiu o post? Dê sua opinião!