Nesta semana a prova desafiadora do Masterchef Brasil foi fazer Macaron. A Richester, marca da M.Dias Branco, ensina como fazer a saborosa sobremesa.
Além disso, essa delícia de doce é uma ótima opção para servir em comemorações especiais ou até mesmo dar aos convidados como lembrancinha. Um charme!
Esta receita rende 30 porções, então qualquer pessoa pode fazer para os amigos sem medo de errar!
Veja abaixo o passo a passo e tente bancar o chef francês. Preparados?
Ingredientes
Parte 1:
- 225g de Açúcar cristal
- 60ml de Água
- 75g Clara de ovos
Parte 2:
- 75g Clara de ovos
- 250g de Açúcar de confeiteiro
- 250g de Amêndoas em pó
- 100g de Biscoito recheado Amori Morango Richester
Modo de preparo:
Parte 1
1.Faça o Merengue: em uma panela misture a água e o açúcar e leve ao fogo até que atinja a temperatura de 120°C.
2. Quando atingir a temperatura de 110ºC, coloque, em paralelo, as claras para bater.
3. Assim que a panela chegar a 120°C, derrame essa mistura sobre as claras deixe batendo até que fique completamente frio.
2. Quando atingir a temperatura de 110ºC, coloque, em paralelo, as claras para bater.
3. Assim que a panela chegar a 120°C, derrame essa mistura sobre as claras deixe batendo até que fique completamente frio.
Parte 2
1.Junte as claras com o açúcar de confeiteiro, o biscoito e as amêndoas em pó, com 1/3 do merengue e leve para bater novamente para misturar.
2. Desligue a batedeira e misture o restante do merengue levemente com uma espátula. Coloque esse conteúdo em um saco de confeitar e faça pequenas esferas no tapete de silicone e leve para assar por 25min a 120°C.
3.Recheie com o doce de leite de sua preferência e pedaços de biscoito Amori Morango dentro e nas laterais.
Tempo de preparo: 3h
Rendimento: 30 unidades
Eu amo macaron, mas é tão difícil fazer :(
ResponderExcluirBeijos
BlogCarolNM
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Eu também adoro!
Excluiragora entendo pq é tão caro... rs
Hmmm é tão bom, adoreii! :D
ResponderExcluirBlog: www.iathilamarques.com.br/
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Eu amo macaron, porém não faço com frequência, pois acho super trabalhoso. Sempre acabo optando por comprar. Mas vou guardar a receita.
ResponderExcluirBeijos
www.baudasresenhas.com.br
Eu adoro macaron mas acho difícil de fazer. Ele é caro para comprar pronto mas vale a pena também né.
ResponderExcluirBjus
Jaque
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NUNCA FIZ... VOU TENTAR PARECE SER DELICIOSO...
ResponderExcluirBJS
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Nossa que delícia! Sobremesa maravilhosa!
ResponderExcluirAdorei
:)
Beijos
Www.liulustosa.blogspot.com.br
Essa receita adaptada ficou bem interessante né?
ResponderExcluirNunca comi macaron rs
Beijos
A receita é boa, mas da um trabalho que jesus
ResponderExcluirEu amo macaron. Achei que era mais dificil de fazer.
ResponderExcluirSó fiquei com dúvida de como vou medir a temperatura da panela rs
besitos
Uau!!! que delicia amei a receita
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