Sem Desperdício!: Saúde: Alimentos que previnem a gripe

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Saúde: Alimentos que previnem a gripe


Reforce o cardápio e o sistema imunológico para ficar longe das doenças


Uma alimentação equilibrada, composta por frutas, legumes, verduras e grãos integrais reforça o sistema imunológico e deixa o organismo mais resistente a vírus e bactérias. Ou seja, o consumo regular de alimentos ricos em vitaminas e minerais é capaz de blindar sua saúde, prevenindo gripes e infecções, entre outras doenças.

Mas não espere a enfermidade aparecer para fazer mudanças no cardápio. Reavalie sua dieta e seu estilo de vida antes que seu corpo fique suscetível aos vírus.

Além da alimentação, outros cuidados são importantes para a prevenção de doenças. Entre eles estão a prática frequente de exercícios, sono reparador e combate ao estresse.

Agora, se você já estiver gripado, procure descansar, aumente a ingestão de líquidos e reforce o prato com ingredientes saudáveis para ter alívio mais rápido dos sintomas.

Confira a seguir alguns alimentos que ajudam a reforçar a imunidade:

Probióticos: têm micro-organismos vivos que recuperam a microbiota intestinal e fortalecem o sistema imunológico. Eles são adicionados a alimentos, como leites fermentados e iogurtes.

Alho: fonte de alicina, estimula a resposta imunológica. Use amassado no feijão, em sopas e temperos de saladas.

Cogumelo shitake: contém lentinana, substância que aumenta a produção das células de defesa do organismo.

Frutas cítricas: são clássicas no reforço à imunidade, graças à alta concentração de vitamina C. A acerola, por exemplo é de 30 a 50 vezes mais  rica em Vitamina C do que a laranja.

Gengibre: é expectorante, reduz a inflamação e a dor. Adicione a raiz a chás e sucos.

Chás verde e branco: essas bebidas são ricas em catequina, poderoso antioxidante que atua no combate aos radicais livres. A substância ainda fortalece o sistema imunológico.

Couve, cenoura, tomate: são fontes de betacaroteno, poderoso antioxidante que atua contra infecções e estimula as células imunológicas.

Óleo de coco: rico em ácido láurico e caprílico, possui atividade antiviral e antibacteriana. Use em sucos, shakes ou vitaminas.

Mel: contém substâncias que agem como antibióticos naturais. Eficaz contra os sintomas de gripes e resfriados. Pode ser coadjuvante no tratamento de problemas pulmonares e da garganta.

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16 comentários:

  1. Quando a gripe me pega eu tomo muito suco de laranja e limão, e acerola, mais tem muitas outras coisas que ajudam também, não sabia da dica do mel, amei
    Beijos

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  2. Nossa, to gripada nesse exato momento.. adoreei! :D

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  3. A que bacana, então a gripe não vai me pegar tão cedo hahah
    Amo todos esses alimentos, principalmente a couve, as frutas cítricas e o cogumelo.
    Amei o post.

    BeijO :*
    Blog Luanna Ravanelli / Instagram

    BeijO :*
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  4. Muito bom. Pena que a maioria não são alimentos taao gostosos. Quandoe stou fripada sempre tomo suco de laranja quente! E caldo de fubá.

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    1. Nossa, suco quente? mas água tipo chá msm ou só a fruta sem gelar?

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  5. Tai, amei o post. Tenho a imunidade super baixa e sempre sigo dicas que ajudam a fortalecer.
    Beijos

    www.baudasresenhas.com.br

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  6. Com este tempo temos que prevenir mesmo...
    Eu não tenho problemas em consumir nenhum destes alimentos, deve ser por isso que raramente fico gripada! ;)
    Beijos

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  7. Eu sempre tomo alguma coisa com mel ou como puro mesmo no caso da gripe :)
    Esse ano tomei a vacina, espero que ela não me pegue mesmo hahaha
    Beijos
    BlogCarolNM
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    1. mel é muito bom! propólis tb!
      preciso tomar a vacina... o ruim é o preço =/

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  8. aiii menina, tava precisando ler isso, será que ajuda contra a rinite? Pq quando ataca...só Deus! Eu tomo logo um suco de limão, é ótimooo! Mel e alho já ouvi falar que são bons tb!
    Bjaaao
    http://www.obaesmaltes.com.br/

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    1. nossa eu tb tenho problema com rinite viu!!! com esse tempo louco ninguém merece!
      curti a dica do suco de limão! vamos tentar de tudo! rs

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