Eu recebi essa receita por e-mail como dica de prato para preparar especialmente para o Dia dos Namorados. Como em casa todo mundo é apaixonado por palmito, não pensei meia vez e corri pra cozinha!
Não fiz no dia dos namorados, fiz em um jantar de família comum durante a semana e amei! Por isso trouxe especialmente pra vocês. Confira!
Escalopes com Creme de Palmito
Ingredientes
- 600 gramas de filé mignon cortada em bifes finos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300 gramas de palmito cortado em cubos pequenos
- 1 xícara de água fervente
- meia Xícara de maionese HELLMANN'S
- 2 colheres (chá) de manjericão fresco picado
Modo de preparo
1. Em uma tigela média, coloque a carne e tempere com o sal. Reserve.
2. Em uma frigideira média (18 cm de diâmetro) aqueça metade do óleo em fogo médio e frite a carne por 3 minutos de cada lado. Retire e coloque em uma travessa. Cubra para não esfriar e reserve.
3. Na mesma frigideira, aqueça o restante do óleo, junte o palmito e refogue por 2 minutos.
4. Coloque a água e cozinhe por mais 5 minutos ou até reduzir um pouco o líquido.
5. Acrescente a maionese HELLMANN’S, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
6. Adicione o manjericão e misture.
7. Cubra a carne reservada com o molho. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
#snapsave do meu bife - exagerei no palmito! rs |
Tempo de preparo: 20 minutos
Huuuuum... já quero fazer, deve ser delicioso, mas dá pra trocar a maionese por alguma outra coisa?
ResponderExcluirBeijos
BlogCarolNM
FanPage
Nossa, que delícia e é muito fácil de fazer heim.
ResponderExcluirJá anotei a receita!!!
Bjus
Jaque
www.quebreiaregra.com.br
A carne eu não como, mas fiquei babando no molho...
ResponderExcluirPalmito e maionese são duas coisas que AMO!
Beijos
Blog|Canal
Só de olhar já me deu fome gente,deu água na boca aqui
ResponderExcluirmeu pai santo, assim vc me engorda...
ResponderExcluirbjss
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