Você sabia que dia 25 de outubro é comemorado o dia mundial do macarrão? O prato é considera um dos mais populares do mundo!
E, pra comemorar, que tal uma receita especial? Ela foi preparada pela chef Tatiana Lanna, da Unilever Foods Solutions (UFS). Confira!
Ingredientes
- Base de Tomate Desidratado Knorr
- 400g de Espaguete de grano duro nº 12
- 250g de Pancetta
- 50g de Alho Picado
- 500ml de Água
- 150g de Queijo pecorino ralado
- 100g de Manteiga
- 50ml de Azeite extravirgem
- 10g de Pimenta dedo-de-moça picada
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal grosso a gosto
- Manjericão
Modo de preparo
- Frite em azeite a pancetta até dourar, junte os alhos picados e deixe dourar também. Adicione a pimenta dedo-de-moça picadinha sem as sementes e continue a refogar tudo. Acrescente a água e a Base de Tomate Desidratado, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Acerte o sal se necessário;
- Retire os alhos do molho e junte um punhado de manjericão ao molho. Reserve;
- Cozinhe a massa com água e sal grosso. Quando estiver al dente, retire da água, escorra e agregue manteiga;
- Despeje o alho e os queijos ralados, misture bem e sirva;
- Decore com algumas folhas de manjericão.
#dicadachef: Para um molho mais acentuado, acrescente azeitonas pretas picadas sem caroço. Caso queira um molho mais denso, deixe reduzir, em fogo baixo, por mais tempo até atingir a consistência desejada.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções