Sem Desperdício!: Dia de Cozinha: Espaguete à matriciana

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Dia de Cozinha: Espaguete à matriciana

Você sabia que dia 25 de outubro é comemorado o dia mundial do macarrão? O prato é considera um dos mais populares do mundo! 

E, pra comemorar, que tal uma receita especial? Ela foi preparada pela chef Tatiana Lanna, da Unilever Foods Solutions (UFS). Confira!



Ingredientes
  • Base de Tomate Desidratado Knorr 
  • 400g de Espaguete de grano duro nº 12 
  • 250g de Pancetta
  • 50g de Alho Picado
  • 500ml de Água 
  • 150g de Queijo pecorino ralado 
  • 100g de Manteiga
  • 50ml de Azeite extravirgem 
  • 10g de Pimenta dedo-de-moça picada 
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal grosso a gosto
  • Manjericão 
Modo de preparo
  1. Frite em azeite a pancetta até dourar, junte os alhos picados e deixe dourar também. Adicione a pimenta dedo-de-moça picadinha sem as sementes e continue a refogar tudo. Acrescente a água e a Base de Tomate Desidratado, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Acerte o sal se necessário;
  2. Retire os alhos do molho e junte um punhado de manjericão ao molho. Reserve;
  3. Cozinhe a massa com água e sal grosso. Quando estiver al dente, retire da água, escorra e agregue manteiga;
  4. Despeje o alho e os queijos ralados, misture bem e sirva;
  5. Decore com algumas folhas de manjericão.
#dicadachef: Para um molho mais acentuado, acrescente azeitonas pretas picadas sem caroço. Caso queira um molho mais denso, deixe reduzir, em fogo baixo, por mais tempo até atingir a consistência desejada.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções

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