Sem Desperdício!: Dia de cozinha: Torta de ricota com alho poró

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Dia de cozinha: Torta de ricota com alho poró

Frio, neve e bebidas quentes. Essa não é a descrição do mês de dezembro aqui no Brasil, quando estamos em pleno verão. Por isso, a chef Joy Perine, professora do curso de gastronomia da Faculdade Opet, sugere uma torta leve para o menu de fim de ano, acompanhada por salada verde e clericot.

Confira abaixo a receita de uma torta de ricota com alho poró, que além de deliciosa, é sem glúten!

TORTA DE RICOTA COM ALHO PORO



INGREDIENTES

·         4 ovos
·         300 gramas ricota
·         1/3 de xícara de leite desnatado
·         3 col. sopa de farinha de aveia sem glúten
·         ¼ de uma cebola média
·         2 colheres sopa de creme de ricota
·         1 talo grande de alho poro fatiado
·         2 colheres chá de fermento para bolo
·         Queijo ralado para finalizar
·         Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

1.    Bata os ovos no liquidificador por cerca de 2 minutos.
2.    Depois junte a ricota, o leite, a cebola, o creme de ricota, a aveia, o sal e a pimenta. Bata até que a mistura se torne homogênea. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
3.    Unte uma forma, enfarinhe com farinha de aveia e cubra o fundo da forma com um pouco da massa.
4.    Distribua uma camada de alho poró e cubra com mais massa e assim sucessivamente, até finalizar com uma camada de alho poro e queijo ralado.
5.    Leve ao forno pré-aquecido a 200º até crescer e dourar.


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