Frio, neve e bebidas quentes. Essa não é a descrição do mês de dezembro aqui no Brasil, quando estamos em pleno verão. Por isso, a chef Joy Perine, professora do curso de gastronomia da Faculdade Opet, sugere uma torta leve para o menu de fim de ano, acompanhada por salada verde e clericot.
Confira abaixo a receita de uma torta de ricota com alho poró, que além de deliciosa, é sem glúten!
TORTA DE RICOTA COM ALHO PORO
INGREDIENTES
· 4 ovos
· 300 gramas ricota
· 1/3 de xícara de leite desnatado
· 3 col. sopa de farinha de aveia sem glúten
· ¼ de uma cebola média
· 2 colheres sopa de creme de ricota
· 1 talo grande de alho poro fatiado
· 2 colheres chá de fermento para bolo
· Queijo ralado para finalizar
· Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
1. Bata os ovos no liquidificador por cerca de 2 minutos.
2. Depois junte a ricota, o leite, a cebola, o creme de ricota, a aveia, o sal e a pimenta. Bata até que a mistura se torne homogênea. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
3. Unte uma forma, enfarinhe com farinha de aveia e cubra o fundo da forma com um pouco da massa.
4. Distribua uma camada de alho poró e cubra com mais massa e assim sucessivamente, até finalizar com uma camada de alho poro e queijo ralado.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 200º até crescer e dourar.