Se tem um prato que eu amo demais é o risoto. A cada dia que passa eu tento aprender uma receita diferente ou ainda inventar algum sabor inesperado.
Esse risoto com camarão é perfeito para qualquer ocasião, inclusive na sexta feira santa, quando muita gente opta por pratos com peixes ou frutos do mar.
Vamos aprender?
Ingredientes
- 1 colher (chá) de curry em pó
- 1 embalagem de Cozinha & Sabor Tio João Risoto Primavera (175 g)
- 250 g de camarões limpos, cozidos e congelados
- ¾ de xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- salsinha fresca picada
Modo de Preparo
1. Aqueça o curry em fogo baixo por cerca de 1 minuto ou até liberar seu aroma. Acrescente 650 ml de água, mexa bem e deixe a água ferver.
2. Adicione em seguida o conteúdo da embalagem de arroz e misture bem. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semi-tampada, por 10 minutos.
3. Junte os camarões e mexa o risoto de 2 a 4 minutos, até que o camarão fique no ponto e o arroz al dente (cozido, porém ainda firme).
4. Finalize misturando o leite de coco e a manteiga. Polvilhe a salsinha e sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 8 minutos
Rendimento: 2 porções