Sinônimo de família reunida, comida saborosa e harmonia, o feriado da Páscoa é um dia muito esperado. Na sexta-feira santa é comum, de acordo com as tradições cristãs, não comer carne vermelha. Para acompanhar aquele peixe delicioso, que tal uma batata gratinada?
Quem me conhece sabe que eu sou apaixonada no tubérculo e, por isso, trouxe essa receita especial! Confira e aproveite
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de maionese HELLMANN’S
- meia xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de orégano seco
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 500 g de batatas cortadas em rodelas e cozidas “al dente”
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200° C).
- Em uma tigela, misture a maionese com o leite. Junte o orégano e a metade do queijo ralado.
- Espalhe uma parte do molho de maionese no refratário e intercale camadas de batatas e molho, finalizando com o molho.
- Polvilhe o queijo parmesão restante e leve ao forno por 25 minutos, ou até as batatas estarem cozidas e a superfície dourada.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos