Se tem uma coisa que eu amo - e muita gente odeia - é berinjela! Pode ser assada, frita, recheada, como lasanha... são diversas opções deliciosas!
A chef Ana Spengler, da Smart Temperos, desenvolveu uma receita especial e super fácil de fazer: enroladinho de berinjela com carne. Além de prática, a receita é extremamente saudável e saborosa, ideal para quem precisa de uma refeição leve e proteica. Bora aprender?
Enroladinho de berinjela com carne
Ingredientes:
- 1 berinjela
- 350g de carne moída
- 1 cebola
- 100ml de molho de tomate
- azeite
- sal
- sal
- Tempero a gosto
Como fazer:
1. Corte a berinjela em fatias finas, no sentido longitudinal.
2. Tempere com sal rosa e alho Smart, e doure numa chapa quente, num fio de óleo.
3. Tempere a carne com sal. Aqueça uma frigideira e doure a carne num fio de óleo. Acrescente a cebola picada e refogue até ficar transparente. Junte o molho e deixe ferver por alguns instantes.
4. Coloque uma camada de carne sobre cada fatia de berinjela e enrole.
5. Sirva no prato e regue um fio de azeite.
1. Corte a berinjela em fatias finas, no sentido longitudinal.
2. Tempere com sal rosa e alho Smart, e doure numa chapa quente, num fio de óleo.
3. Tempere a carne com sal. Aqueça uma frigideira e doure a carne num fio de óleo. Acrescente a cebola picada e refogue até ficar transparente. Junte o molho e deixe ferver por alguns instantes.
4. Coloque uma camada de carne sobre cada fatia de berinjela e enrole.
5. Sirva no prato e regue um fio de azeite.
Tai, eu também amo berinjela, seja ela de qual jeito for. Eu fiquei até com água na boca com essa receita, com certeza, irei fazer.
ResponderExcluirBeijos
www.baudasresenhas.com.br