Muito prática e saborosa, a receita leva farinha de trigo, ricota, margarina e sal
A Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, ensina uma receita de pastel especial para adoçar o fim de semana. Acompanhado de café, no período da manhã ou da tarde, fica ainda mais gostoso.
Os pasteizinhos podem ser consumidos quentes ou frios. Siga a receita abaixo e adoce o paladar de todos que você gosta!
Pasteizinhos à Genovesa
Ingredientes
Massa:
- 200g de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
- 200g de Margarina Puro Sabor
- 200g de ricota
- 1 pitada de sal.
Recheio:
Geleia de sua preferência ou doce de goiaba.
Modo de preparo
1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha funda, amasse muito bem até que vire uma massa e deixe-a descansando por no mínimo meia hora.
2. Abra a massa com um rolo, corte-a com a boca de um cálice (dos grandes) ou com uma a boca de uma xícara de café.
3. Recheie os pasteizinhos com a geleia escolhida, dobre-os sobre si mesmos e pincele-os com uma gema de ovo dissolvida na margarina derretida.
3. Recheie os pasteizinhos com a geleia escolhida, dobre-os sobre si mesmos e pincele-os com uma gema de ovo dissolvida na margarina derretida.
4. Leve os pasteizinhos ao forno em uma forma untado e polvilhada com açúcar e canela por 30 minutos.
Dica:
- Quanto estiver pronto, polvilhe com açúcar e canela em pó. Fica uma delícia!
Tempo de Preparo: 50 minutos + 30 minutos de descanso da massa
Porções: 40 pasteizinhos
Calorias: 473 kcal por porção