Alguns ingredientes que fazem parte do nosso dia a dia podem trazer inúmeros benefícios que nunca sequer ouvimos falar. O pepino é um deles! Um dos vegetais mais usados na culinária oriental, ele está presente em saladas, temakis e sushis. O sunomono, por exemplo, é típico como prato de entrada nos rodízios. A saladinha de pepino, no molho agridoce, pode ser muito benéfica à saúde.
Veronica Leite, técnica em nutrição da rede de culinária oriental Temakeria e Cia, lista os pontos positivos desse vegetal!
- É um alimento com baixa caloria, já que é composto por 95% de água
- Ajuda na hidratação do nosso organismo
- Auxilia na diluição dos cálculos renais
- Rico em vitamina e nutrientes
- Contém um tipo de fitonutriente conhecido como cucurbitacinas, que ajuda a restringir o metabolismo das células cancerígenas
- Traz substâncias que reduzem o nível do colesterol ruim no sangue
- Ótimo aliado para a pele, já que contém vitamina C e ácido caféico, muito recomendados para tratar irritações e diminuir o inchaço da pele
- Rico em sílica, ajuda no crescimento das unhas e cabelo
- O potássio presente nele favorece a flexibilidade muscular
- Diminui as chances de cãibras