Se você, assim como eu, adora um pudim de leite, não deixe de conferir essa receita! Especialmente elaborada para quem é intolerante à lactose, esse pudim não vai fazer feio. Confira!
Pudim de Leite Sem Lactose
INGREDIENTES:
Para a calda:
- 1 Xícara (chá) de açúcar (160 g)
Para o Pudim:
- 1 1/2 xícara (chá) de leite sem lactose (234 g)
- 1 Xícara (chá) de açúcar (160 g)
- 6 Ovos (300 g)
- 1 Colher (chá) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
Para a calda:
1. Numa panela grande, derreta o açúcar, em fogo médio, mexendo até que dissolva completamente. Junte 1/2 xícara (chá) de água (100 ml) e deixe que ferva até obter uma calda viscosa.
2. Enquanto isso, prepare o pudim: leve ao liquidificador o leite sem Lactose e o açúcar, juntamente com 2 xícaras (chá) de água (400 ml). Bata por alguns segundos, acrescente os ovos, a essência e bata novamente.
3. Caramelize uma fôrma própria para pudim com parte da calda, coloque o pudim e cubra com papel alumínio. Leve ao forno, preaquecido, e cozinhe em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos.
4. Deixe ficar morno e leve à geladeira até atingir textura firme para desenformar. Sirva acompanhado do restante da calda.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Dica: Se desejar um sabor a mais, adicione 1/2 xícara (chá) de coco ralado ao pudim.