Chef
Raimundo Marques, da padaria Croissant D'or, compartilha receita e dá dicas de
como consumir a opção queridinha entre os clientes
Versátil, prático e rico em fibras, o pão integral ganha
cada vez mais espaço na mesa dos brasileiros. Uma boa alternativa para todas as
refeições, pode ser usado em entradas, acompanhamentos e lanches rápidos.
Saborosa e nutritiva, a iguaria está entre os itens mais procurados na padaria
Croissant D'or, no Cambuí.
"O bacana do pão francês integral é que, além de
gostoso, é fácil de fazer e pode ser servido de diversas formas. As pessoas
sempre me pedem sugestões gastronômicas rápidas e ele proporciona diversas
alternativas, das básicas até as mais sofisticadas", explica o
padeiro.
Com mais de 30 anos de carreira, Marques dá ideias de como
inovar na criação e fugir da mesmice na hora de servir.
Couvert
-
Ideal para entradas, nesse caso, o pãozinho não deve ser cortado com a faca,
mas sim com os dedos e levado à boca com as mãos. Pode ser acompanhado por
patés, antepastos e queijos;
Croutons
- Crocantes
e conhecidos também como torradinhas, são ótimos petiscos e acompanhamentos para saladas, caldos e sopas. A dica do chef é usar a imaginação na
hora de preparar: tempere com pimentas, sal, orégano e azeite;
Bruschettas
- De
origem italiana, o aperitivo harmoniza com vinhos e cervejas e a variedade de
sabores agrada todos os paladares. Recheios
de tomate, shimeji, abobrinha, gorgonzola e presunto são boas pedidas;
Lanches
- Frio
ou quente, simples ou mais elaborado, aqui, a complexidade fica à gosto e
disponibilidade de cada um. O famoso mineirinho, com queijo minas, tomate e
orégano é carro-chefe no estabelecimento.
Receita
Pão francês integral - Padaria Croissant D'or
Ingredientes
1kg farinha de trigo integral
4 xícaras de água
1 colher de sopa de sal
1 colher de açúcar
2 saches de fermento biológico seco
1/4 de copo de óleo de canola
Modo
de preparo
Em uma vasilha grande, coloque a farinha e o óleo e, em
outra, o açúcar, o sal e o fermento. Misture um pouco de água até ficar
homogêneo. Junte o fermento e a farinha. Adicione, aos poucos, água morna até
que forme uma massa lisa e solta. Cubra com plástico filme e aguarde a massa
duplicar o tamanho. Após esse processo, abra a massa com o rolo, molde os pães
e leve para assar por aproximadamente 30 minutos à 180 graus.
Sobre
a Croissant D'or
Em atividade desde 1988, a padaria é
sinônimo de qualidade e praticidade para os campineiros. Produtos exclusivos, trazidos de países como Suíça, França
e Itália, embelezam as vitrines e competem pela atenção dos clientes com
elaborações autênticas e nacionais. Campeão de vendas, o Croissant é vendido no
estilo clássico ou recheado à moda mineira, com queijo branco, tomate, orégano
e azeite. Também carro-chefe da casa, o Mil Folhas é elaborado com massa
folhada e creme de baunilha. O cardápio também atende aqueles que procuram por
alimentos balanceados, ricos em fibras, sem açúcar e gorduras trans. Lanches
naturais, tapiocas e crepiocas são opções para refeições rápidas e saudáveis.
Além dos serviços de padaria e
confeitaria, o estabelecimento conta com adega e mercearia, com produtos
nacionais e importados. O estacionamento com manobrista é cortesia para os
clientes.
Serviço - Croissant D'or
Endereço:
Rua Coronel Quirino, 478, Cambuí - Campinas
Funcionamento: Todos os dias, das 6h30 às 21h30
Telefone: (19) 3254-6598