Sem Desperdício!: Dica: aprenda a conservar os vegetais por mais tempo

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Dica: aprenda a conservar os vegetais por mais tempo

O branqueamento, antes de congelar, ajuda a manter a composição dos alimentos, além de conservar seus nutrientes

Congelar alimentos, principalmente o grupo de vegetais, é uma forma muito saudável e funcional de preservar a vida útil deles. A ação de branqueá-los, por exemplo, antes de levar ao freezer, é uma das técnicas mais eficazes para conservar os nutrientes de maneira correta.
O melhor é que fazendo o congelamento adequado, além de poder aproveitar os alimentos por mais tempo, você ainda preserva seu sabor.
É por isso que a Fortaleza, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, dá algumas dicas simples de como branquear e manter a composição dos vegetais, assim você poderá usá-los em diversos preparos sem ter pressa. Confira:
  • Encha uma vasilha com água fria. Acrescente cubos de gelo e água gelada, ou apenas água gelada, e leve ao freezer. Deixe por 3 minutos, retire e acrescente os vegetais. Espere até que estejam bem gelados.
  • Cozinhe. Leve ao fogo uma panela com bastante água e sal, deixe ferver. Com uma escumadeira, transfira os vegetais para a água fervente. Coloque, a seguir, a vasilha no freezer para que a água volte a ficar gelada. Cozinhe os vegetais até que estejam quase no ponto, ainda bem crocantes: o tempo varia de acordo com o tipo de legume ou verdura.
  • Coloque os vegetais novamente na água gelada. Com uma escumadeira, retire-os da panela, escorra o excesso de água e coloque-os na água gelada, para interromper o cozimento. Isso pode ser feito com varias horas de antecedência do momento em que você for prepará-los e servir.

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