Maior festival gastronômico do país chega à cidade no próxima sexta, dia 11, com menus completos a preço fixo em mais de 40 restaurantes participantes
niciando sua segunda temporada de 2019, a Restaurant Week chega à 13ª edição em Campinas entre os dias 11 de outubro a 03 de novembro, com mais de 40 restaurantes participantes. O evento tem como tema principal a “Gastronomia Paulista”, para enaltecer os sabores típicos do estado, desde a culinária cosmopolita da capital às tradições do interior e do litoral.
Ainda nesta edição também haverá o lançamento de uma grande novidade: a categoria SP Burger Gourmet, para representar a cultura dos hambúrgueres artesanais pelas principais hamburguerias da cidade. Serão dois tipos de menus a preço fixo, sendo entrada, prato principal e sobremesa por R$43,90 no almoço e R$54,90 no jantar, e, nas hamburguerias, o valor é de R$32,00 para um hambúrguer e um acompanhamento em ambos os períodos.
Além de Campinas, Ribeirão Preto e a Baixada Santista também receberão o festival no mesmo período. Já em São Paulo capital e grande São Paulo, o evento acontece entre 04 a 27 de Outubro. A expectativa é que essa seja a maior edição do Estado, totalizando 340 casas.
Este conjunto de eventos integra o calendário oficial do SP Gastronomia, projeto realizado pelo Governo do Estado de São Paulo que intitulou o mês de outubro como o mês da gastronomia. O programa é uma celebração da identidade, da potência e da diversidade da culinária do Estado de São Paulo, envolvendo produtores, chefs e restaurantes, com alto impacto na geração de renda e emprego, no estímulo ao turismo, no desenvolvimento da economia criativa e na construção de uma imagem positiva do Estado.
Consolidada como um agente de transformação social, a Restaurant Week incentiva a prática do bem em todas as edições. Desta vez a doação de R$1 - acrescido no valor final da conta - será destinada ao Fundo Social de São Paulo, que promove cursos de capacitação profissional, com escola de gastronomia, para alunos em estado de vulnerabilidade social.
Harmonização com sobremesas
Nesta edição, a Baileys, marca de creme de lîcor irlandês fará parte do festival, nos preparados harmonizados das sobremesas, em alguns restaurantes participantes, trazendo uma experiência única do menu.
Novidades do menu
A rede Black Beef, especializada em hambúrgueres artesanais no melhor estilo churrasco, está entre as participantes, com duas opções de burgers no cardápio especialmente para o festival: o Double Cheddar Spicy, feito no pão tipo brioche, dois burgers de 120g cada, molho Parmesan Spicy, molho Cheddar Spicy e Farofa de Bacon, + Crinkle, por R$ 32,00 + 1,00 para ação social; e o Black Onion, feito no pão brioche, burger de 160g, maionese de cebola, queijo gorgonzola, bacon e geleia de pimenta, + Crinkle com Nutella, por R$ 32,00 + 1,00 para ação social.
Serviço
13ª Campinas Restaurant Week
De 11 de outubro a 03 de novembro
Menu Restaurant Week: R$ 43,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar
SP Burger Gourmet: R$32 no almoço e jantar
Site: www.restaurantweek.com.br
Redes Sociais: @restaurantweekbrasil