Sem Desperdício!: Dia de Cozinha: quibe de quinoa e abóbora

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Dia de Cozinha: quibe de quinoa e abóbora

Dica é do Chef Ricardo Barreira, do Restaurante Vila Paraíso e Padoca do Vila

quibe de quinoa e abóbora

Nestes tempos de confinamento e isolamento social, nada melhor do que dar uma atenção especial à alimentação mais balanceada e saudável. Comer melhor faz bem para a saúde física e mental , ajuda no combate a doenças do coração, diabetes e aumento das taxas de colesterol, considerados fatores de risco para a Covid-19.

O Chef Ricardo Barreira, que comanda das cozinhas do Restaurante Vila Paraíso e Padoca do Vila, dá dica de uma receita saudável e leve: quibe de quinoa e abóbora, que pode ser servida com uma salada de folhas verdes como acompanhamento.

INGREDIENTES

 - Cebola – 4 unidades
- Quinoa cozida – 800 gramas
- Abóbora cozida – 450 gramas
- Crocante de sementes – 2 colheres pequenas
- Manteiga – 2 colheres pequenas
- Cogumelos Assados – 130 gramas
- Sálvia – 1 colher pequena
- Sal – a gosto
- Pimenta – a gosto

MODO DE PREPARO

1. Derreta a manteiga na panela, adicione as cebolas caramelizadas e a sálvia e refogue até a sálvia soltar aroma.
2. Acrescente a quinoa e a abóbora, mexa até esquentar bem.
3. Para finalizar, adicione os cogumelos e o crocante de sementes e continue mexendo. Depois, vá acertando o sal e a pimenta.
4. (A cebola precisa ser caramelizada para ser usada na receita. Cortar ao meio e depois em tiras. Em uma frigideira sobre a chapa no canto mais frio, adicione 1 copo pequeno de azeite e em seguida as cebolas. Mexa aos poucos até caramelizar)



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