Os dias frios já estão entre nós! Com isso está oficialmente aberta a temporada de caldos e sopas. Uma sopinha quentinha nos aquece e revigora. Para quem gosta de preparos inusitados dessa delícia, a sopa VGE é uma sopa de trufas negras tradicional francesa que, depois de pronta, vai ao forno coberta com massa folhada.
O chef Melchior Neto criou uma nova versão que também traz uma casquinha crocante para acompanhar. Na releitura do chef a sopa é um creme de queijos e a cobertura é feita com massa de pastel.
Bora pra cozinha preparar essa delícia?
INGREDIENTES
- 4 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 colher de café de sal
- 1 pitada de noz moscada
- 50g de parmesão
- 50g de gorgonzola
- 100g de muçarela ralada
- 4 colheres (sopa) de requeijão
Casquinha
- 200g de massa de pastel de forno
- 1 gema para pincelar
- Parmesão para polvilhar
MODO DE PREPARO
Sopa
1. Em uma panela derreta a manteiga junto com o azeite e a farinha de trigo, misturando até que vire uma pasta amarela.
2. Junte o leite e o vinho, mexendo sempre até virar um creme. Não se preocupe, o álcool do vinho irá evaporar e só dará sabor à sua sopa.
3. Tempere com a noz moscada e o sal, acrescente os queijos ao creme e misture bem até ficar homogêneo.
Montagem
1. Coloque a sopa quente em um ramekim, é importante que tenha uma circunferência um pouco menor que a massa.
2. Cubra a massa e pincele a gema de ovo com o pincel.
3. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno 250° por 5 minutos ou até dourar.
Rendimento: Serve 4 pessoas