Sem Desperdício!: Dia de cozinha: aproveite o vinho que sobrou para fazer cookies de vinho com chocolate

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Dia de cozinha: aproveite o vinho que sobrou para fazer cookies de vinho com chocolate

 Sommelière da Wine compartilha receita para experimentar uma receita de cookie 

Que tal explorar novas formas de unir dois prazeres irresistíveis: vinho e chocolate? Marina Bufarah de Souza, sommelière da Wine, o maior clube de assinatura de vinhos do mundo, compartilha uma receita de cookies com vinho tinto para instigar os amantes de vinho a aproveitar a bebida, que sobrou de um jantar ou de uma festa,  e experimentarem na cozinha. 



Ingredientes

2 tabletes de manteiga sem sal

2 xícaras de vinho tinto seco como o Kaipu Cabernet Sauvignon 2023

1/3 xícara mais duas colheres de sopa de açúcar granulado, dividido

3 + 1/4 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de sal

1+ 1/2 xícaras de açúcar mascavo

2 ovos grandes em temperatura ambiente

2 colheres de chá de extrato de baunilha

225 gramas de chocolate meio amargo, picado grosseiramente

Preparo

1 - Em uma panela pequena em fogo médio, derreta a manteiga e, continue mexendo sempre até que a manteiga se torne espumada e escureça levemente, algo que costuma levar entre 4 e 6 minutos. Despeje imediatamente a manteiga em uma tigela refratária grande. Não lave a panela.

2 - Na panela usada para a manteiga, acrescente duas colheres de sopa de açúcar granulado e o vinho tinto seco sugerido pela sommelière (Kaipu Cabernet Sauvignon 2023). Leve para ferver em fogo alto e reduza o fogo para médio, por aproximadamente 16 a 18 minutos,  mexendo ocasionalmente, até reduzir o volume para 1/3 xícara. Despeje o vinho reduzido na tigela com a manteiga e deixe a mistura esfriar por 15 minutos.

3 - Enquanto isso, misture a farinha, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela média. Além disso, pré-aqueça o forno a 180°C e coloque duas prateleiras nas posições média superior e média-baixa. E, depois, prepare três assadeiras com papel manteiga.

4 - Bata o açúcar mascavo e o restante 1/3 xícara de açúcar granulado na mistura de manteiga e vinho e, em seguida, acrescente os ovos e o extrato de baunilha até ficar homogêneo. Junte a mistura da tigela média com uma espátula até formar uma massa macia e, em seguida, acrescente o chocolate picado.

5 - Use as mãos para enrolar a massa em bolas do tamanho de 1/4 de xícara e coloque nas assadeiras preparadas com pelo menos três centímetros de distância.

6 - Coloque duas assadeiras no forno ao mesmo tempo, trocando a assadeira de cima para a grelha de baixo e a de baixo para a de cima no meio do cozimento, por um total de 11 a 14 minutos, ou até que a parte superior dos biscoitos esteja levemente rachada e, em seguida, asse os biscoitos restantes. Deixe esfriar completamente e armazene em recipiente hermético por até uma semana.


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